魚肉ソーセージとえのき茸のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとえのき茸のジェノベーゼパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
市販のジェノベーゼソースを使ったパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ジェノベーゼソース 大さじ2
  • ●味塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 魚肉ソーセージの皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、ジェノベーゼソースを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  10. 10 *使用した

    ジェノベーゼソース

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072372
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の乳製品えのきその他の練物ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る