辛いのが苦手な人も食べれるヘルシーなキムチ鍋 レシピ・作り方

辛いのが苦手な人も食べれるヘルシーなキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
さとうしおり
さとうしおり
辛いのが苦手な人でも食べれるように辛さを調節して作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に肉以外の材料をすべていれ、野菜がかぶるくらい水を入れる
  2. 2 鶏ガラスープの素をいれ煮込む
  3. 3 味噌、キムチ鍋の素を入れ、豚バラ肉、しょうがチューブを入れ煮込む
    野菜がくたくたになったら完成☆
  4. 4 お好みでとろけるチーズを入れると美味しいです☆

きっかけ

辛いものが苦手ですが、たまに食べたくなるキムチ鍋。 キムチ鍋の素の表記通りに作ると辛くて食べれないので味噌と鶏ガラスープの素で味を調整して、とろけるチーズを入れるとまろやかなキムチ鍋ができます

  • レシピID:1750072336
  • 公開日:2020/03/02
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キムチ鍋
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