ウエイパーで 豚バラ肉と野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(切り落とし) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 25g
- サラダ油 大さじ1~2
- 春キャベツ 中2枚
- もやし 100g
- 味塩コショウ 3~4振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- ウエイパー 小さじ2ほど
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
- 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 春キャベツともやしに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません