大根と人参とおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 大根(皮を剥き、千切りにしたもの) 10g
- うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に大根を広げてのせる
- 2 ①の上にうまくちつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)に人参をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)