つゆ/マヨで 魚肉ソーセージと玄米フレークの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで 魚肉ソーセージと玄米フレークの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り) 3枚
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 玄米フレーク 5g
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  2. 2 ①の上に★を順にかける
  3. 3 ②の上に玄米フレークを広げてのせる
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071793
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔シリアルその他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る