ウエイパーで 豚肉と白菜としめじのちゃんぽん レシピ・作り方

ウエイパーで 豚肉と白菜としめじのちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • 白菜 中3枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 300cc
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • ウエイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 ⑤に水→ちゃんぽん麵の順に加え、麺をほぐしながら煮る
  7. 7 沸騰したら中火にし、ウエイパーを加え、軽く混ぜつつ1~2分ほど(麺がお好みの固さになるまで)煮る

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071631
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじ白菜豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る