ゆで卵と魚肉ソーセージと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り) 2枚
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ゆで卵それぞれの上に魚肉ソーセージをのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
-
5
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)