卵黄と魚肉ソーセージとカリフラワーの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- サラダ油 小さじ2ほど
- 〇温かい白ご飯 200g
- 〇卵黄 卵1個分
- カリフラワー(茹でたもの) 15g
- 濃口醬油 小さじ2~3
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
- 4 カリフラワーを粗みじんに切る
- 5 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 6 〇が絡まったら、③と④を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 7 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 8 お茶碗によそって出来上がり
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