卵黄と魚肉ソーセージとカリフラワーの混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄と魚肉ソーセージとカリフラワーの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 〇温かい白ご飯 200g
  • 〇卵黄 卵1個分
  • カリフラワー(茹でたもの) 15g
  • 濃口醬油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4 カリフラワーを粗みじんに切る
  5. 5 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  6. 6 〇が絡まったら、③と④を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  7. 7 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  8. 8 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750071520
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆカリフラワーその他の練物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る