簡単おしゃれな ドライフルーツの白和え♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- 木綿豆腐 150g(半丁)
- 練りごま 20g
- サラダ用ミックス豆 水煮 120g(1袋)
- ドライフルーツミックス(製菓用) 50g
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるんで30分ほど冷蔵庫で水切りする。
-
2
水煮のミックス豆は、ざるにあげて、水けを切っておく。
(蒸し豆でも可。重量は気にせず1袋(75g)でも良い) - 3 水切りできた豆腐をすりこ木である程度つぶし、練りごまを加えて、さらに混ぜる。
- 4 ミックス豆とドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
- 5 30分ほど置いて、馴染ませると出来上がり。
きっかけ
アーティストの方のブログで拝見しました。分量は適当…との事だったので、計量し、再現できるようにしました。要領が分かれば、適当で大丈夫。
- レシピID:1750071334
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません