ハーブソーセージとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーブソーセージ(ロング) 1本
- サラダ油 大さじ1~2
- キャベツ 中2枚
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 ハーブソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 ハーブソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんな焼うどんです。