ハーブソーセージとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

ハーブソーセージとキャベツとえのき茸の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとコンソメで味付けしました♬
具だくさんな焼うどんです。

材料(1人分)

  • ハーブソーセージ(ロング) 1本
  • サラダ油 大さじ1~2
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ハーブソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは洗って水り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ハーブソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071184
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料えのきキャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る