しらす干しのせて 鯵の開き レシピ・作り方

しらす干しのせて 鯵の開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の開きにしらす干しをのせ、魚焼きグリルで焼きました♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 鯵の開き(うす味) 1枚(60g)
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • しらす干し 大さじ1ほど
  • うまくちつゆ(ヤマエ) 小さじ1
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 鯵の開きの身の面にマヨネーズを塗る
  2. 2 ①の上にしらす干しを広げてのせる
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にうまくちつゆをかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071150
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ海苔その他のつゆマヨネーズしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る