しらす干しのせて 鯵の開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き(うす味) 1枚(60g)
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- しらす干し 大さじ1ほど
- うまくちつゆ(ヤマエ) 小さじ1
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 鯵の開きの身の面にマヨネーズを塗る
- 2 ①の上にしらす干しを広げてのせる
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にうまくちつゆをかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。