豚バラ・キャベツ・エリンギのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用 カット済) 60g
- サラダ油 大さじ1ほど
- キャベツ 中2枚
- エリンギ 中1本
- 味塩コショウ 2~3振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- お好みソース 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豚バラ肉を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 エリンギは半分の長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとエリンギに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら、お好みソースを回しかけ、1分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません