彩り野菜スティックのあわ漬け/やる気★★ レシピ・作り方

彩り野菜スティックのあわ漬け/やる気★★
  • 約10分
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん「じゃあ彩り野菜スティックをあわ漬けにしてしまうのはどうたこ?
ディップソースはすぐに野菜を食べていかないと表面が酸化して変色するところにあるたこ!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根100~160g(10cm程度)の皮をむきます。1cm角のスティック状に切りましょう。
  2. 2 きゅうり70~90g(1本)を3等分にし、スティック状に切ります。
  3. 3 にんじん60~80g(8~10cm)の皮をむきます。1cm角のスティック状に切りましょう。
  4. 4 ジップロックなどの袋に切った野菜を入れます。あわ漬けの素72~90g(大さじ4~5)を入れます。全体に行き渡らせ、空気を出来るだけ抜いて冷蔵庫で1日置きます。
  5. 5 1日漬けたものです
    1日たったら冷蔵庫から取り出し、食べる分だけお皿に盛り付けて完成です!
    3~4日は調味液に漬けておけば食べられます。

きっかけ

べいべい「普段の夕食に彩りが欲しいなぁって思ってるべい。 彩り野菜をスティックにして食べたいなぁ、、、 でもただの生野菜をディップソースに浸けるだけって面白くないべいよねぇ、、、。」

  • レシピID:1750070934
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他調味料にんじんきゅうり大根
料理名
彩り野菜スティックのあわ漬け/やる気★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る