現在地
練物  > 

丸天とエリンギとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 丸天

    中1枚

  • サラダ油

    大さじ1ほど

  • エリンギ

    中2本

  • えのき茸

    1袋(100g)

  • 味塩コショウ

    軽く2振り

  • ★三温糖

    大さじ1と1/2

  • ★ほんだし

    小さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸天とエリンギとえのき茸の和風炒め

甘めの味付けです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

作り方

  • 1

    丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

  • 2

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

  • 3

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

  • 5

    丸天に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める

  • 6

    エリンギとえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

  • 7

    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750070581

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸天とエリンギとえのき茸の和風炒めのページ上部へ