丸天とエリンギとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

丸天とエリンギとえのき茸の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 丸天 中1枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中2本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★ほんだし 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 丸天は半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 丸天に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギとえのき茸に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070581
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他調味料ほんだしえのきエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る