ウインナー&人参in肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 5g
- 肉まん(ヤマザキ) 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
- 2 肉まんを水にサッと潜らせる
- 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
- 4 レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 5 切り込みの中に①と人参を詰める
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)