じゃが芋とえび天の冷奴 レシピ・作り方

じゃが芋とえび天の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • じゃが芋(柔らかく茹でたもの) 15g
  • えびの天ぷら 1尾(25g)
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋を潰す
  2. 2 えびの天ぷらを横3等分に切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070397
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のエビ天ぷらじゃがいも絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る