創味シャンタンで 牛・キャベツ・韮ソテー レシピ・作り方
![創味シャンタンで 牛・キャベツ・韮ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5422dd376debaf0bcac024d0f1e59b2bb67484d3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツに油が回ったら、③を加えて炒める
-
7
韮にも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛りつけて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません