創味シャンタンで 牛・キャベツ・韮ソテー レシピ・作り方

創味シャンタンで 牛・キャベツ・韮ソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中1/4玉
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 約10本
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツに油が回ったら、③を加えて炒める
  7. 7 韮にも油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛りつけて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750070082
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他調味料にらキャベツ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る