豚肉と玉ねぎと舞茸の焼うどん レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと舞茸の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
ほっこりな味わいです。

材料(1人分)

  • 豚肩肉(切り落とし) 80g
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 舞茸 50g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさにほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069902
  • 公開日:2019/12/11
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カテゴリ
焼うどん白だし玉ねぎまいたけ豚薄切り肉
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