豚肉と玉ねぎと舞茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさにほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 舞茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付け、上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりな味わいです。