キウイジャム・ホイップ・ホワイトチョコのロールパン レシピ・作り方

キウイジャム・ホイップ・ホワイトチョコのロールパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キウイジャム、デザートホイップ、ホワイトチョコを挟んだ、おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ★マーガリン 小さじ1/2ほど
  • ★キウイジャム 小さじ2~3
  • デザートホイップ 大さじ2ほど
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • 〇チョコレートシロップ 小さじ1/2ほど
  • 〇シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に★を順に塗る
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 冷めたら、切り込みの中にデザートホイップを絞り出す

    ↑の上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
  7. 7 ⑥の上に〇を順にかける
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750069900
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブその他のチョコレート生クリームその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る