ピエトロ/マヨで サラダ菜と生ハムの冷奴 レシピ・作り方

ピエトロ/マヨで サラダ菜と生ハムの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と生ハムをのせた、サラダ風冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • サラダ菜 小1枚
  • 生ハム 1枚(8g)
  • ★ピエトロドレッシング(グリーン) 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 生ハムを小さめにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069646
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズ生ハムその他の野菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る