豚肉とキャベツとえのき茸のソース焼うどん レシピ・作り方
![豚肉とキャベツとえのき茸のソース焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee04d53d64c000495b4afb92bc3cd12d3d13dc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、ガラスープを振り入れ、軽く炒める
- 8 中濃ソースを回しかけて炒める
- 9 ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止める
-
10
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/03/12 20:39美味しくできました。ごちそうさまでした。