豚肉とキャベツとえのき茸のソース焼うどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツとえのき茸のソース焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープと中濃ソースでコクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中1枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • ガラスープ(粉末) 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、ガラスープを振り入れ、軽く炒める
  8. 8 中濃ソースを回しかけて炒める
  9. 9 ソースが麺に絡まり、豚もも肉に火が通ったら火を止める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069644
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきキャベツ豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る