魚肉ソーセージとエリンギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギともやしのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋(1食分)
  • 粉末ソース 1袋(1食分)
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水気を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069527
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば海苔もやしエリンギその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る