魚肉ソーセージとエリンギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
3
もやしは洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 魚肉ソーセージとエリンギに油が回ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)