ほうれん草としらすと白ごまの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★白いりごま 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- 釜揚げしらす 5~6g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切る
↑をキュッと絞って水気を切る - 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません