レタスとしめじと茗荷の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 50g
- 茗荷 中1個
- ★和風ドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- おろし生姜 チューブ1cmほど
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 しめじは2~3cmほどの長さに切る
- 3 茗荷は薄い輪切りにする
-
4
器に①を敷き、上に②を広げてのせる
↑の上に③を散らしてのせる -
5
④の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が香ります♡