ごま/マヨで 大葉ときざみハムの肉まん レシピ・作り方

ごま/マヨで 大葉ときざみハムの肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに大葉ときざみハムを挟んでボリュームUP♬
大葉とごまの香りが爽やかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 大葉の茎を取り、②の切り込みの中に広げて詰める
  4. 4 大葉の間にきざみハムを詰める

    ↑の上にマヨネーズをかけ、その上に白いりごまを散らす
  5. 5 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

きざみハムの長さが長過ぎる場合は、食べやすい長さに切って詰めて下さい。

  • レシピID:1750069293
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の食材マヨネーズその他のハムしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る