生姜香る アルファルファ・白ごま入りレンチン卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 やや深めの耐熱容器に★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で20秒ほど加熱する
- 4 一旦レンジから取り出し、固まっている部分を少しほぐすように軽く混ぜる
-
5
もう1度ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱して出来上がり
*ここで加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません