生姜香る アルファルファ・白ごま入りレンチン卵 レシピ・作り方

生姜香る アルファルファ・白ごま入りレンチン卵
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • アルファルファ 3g
  • ★卵 1個
  • ★白いりごま 小さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 やや深めの耐熱容器に★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で20秒ほど加熱する
  4. 4 一旦レンジから取り出し、固まっている部分を少しほぐすように軽く混ぜる
  5. 5 もう1度ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱して出来上がり

    *ここで加熱し過ぎると固くなるので注意して下さい

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750069255
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)ほんだしその他の食材スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る