ごま・青ドレで アルファルファとサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(150g)
- アルファルファ 5g
- サラダチキン(ほぐし) 5g
- ★ごまドレッシング 小さじ2
- ★青じそドレッシング 小さじ1/2
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす
-
3
器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②をのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません