牛肉と椎茸ともやし炒め レシピ・作り方

牛肉と椎茸ともやし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 大1枚(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 牛肉(薄切り) 60g
  • もやし 200g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1と1/2
  • 小葱 小1株

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする

    *今回は大きい物を使ったので、半月型に半分に切って細切りにしました
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 生椎茸に油が回ったら、②を加えて炒める
  7. 7 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  8. 8 もやしに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  9. 9 中火にして④を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069170
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料万能ねぎもやししいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る