牛肉と椎茸ともやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
↑を5㎜幅ほどの細切りにする
*今回は大きい物を使ったので、半月型に半分に切って細切りにしました - 2 牛肉は食べやすい大きさに切る
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3
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 4 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 生椎茸に油が回ったら、②を加えて炒める
- 7 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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8
もやしに油が回ったら、鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 9 中火にして④を加え、軽く炒める
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10
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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料理修行中たけちゃん2020/02/21 18:56作らせていただきました。レシピ有難うございます。美味しいです。