生姜香る キャベツとシーサラダの肉まん レシピ・作り方

生姜香る キャベツとシーサラダの肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとシーサラダ入りの肉まんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
  2. 2 ①の上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に千切りキャベツを詰める
  4. 4 シーサラダを大まかに裂き、千切りキャベツの上に広げてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らす
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750069101
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん生姜(新生姜)マヨネーズその他の練物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る