竹輪と辛子明太子と青のりの半うどん(冷) レシピ・作り方
![竹輪と辛子明太子と青のりの半うどん(冷)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8df5faba456131a2b735fd71a16b3026a0e0eaa7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2~3
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
-
4
竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切り、③の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる - 5 ④の上に追いがつおつゆをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません