白だしで 竹輪としめじとねぎの焼きうどん レシピ・作り方
![白だしで 竹輪としめじとねぎの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4c8024ff04fe2a1c2ee33e760e7fe94eebddb2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- しめじ 1/2袋(70g)
- サラダ油 大さじ1~2
- 味塩コショウ 軽く2振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 白だし 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 竹輪としめじに油が回ったら、うどん麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 5 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません