ベーコンとエリンギとねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1と1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ベーコンとエリンギに油が回ったら、うどん麵を加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 5 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません