水菜と海苔のハムエッグ レシピ・作り方

水菜と海苔のハムエッグ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜ときざみ海苔をのせた、ハムエッグです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿に④をのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068494
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソース海苔水菜その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る