水菜と海苔のハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- ロースハム(薄切り) 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1ほど
- 水菜(柔らかい葉の部分) 中2~3本分
- ★中濃ソース 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- きざみ海苔 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 水菜は洗って水を切り、1~2cm幅に切る
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかける
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 お皿に④をのせ、上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
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