白菜芯と胡瓜のごまドレマヨ和え レシピ・作り方

白菜芯と胡瓜のごまドレマヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の芯と胡瓜の和え物です♬

材料(1人分)

  • 白菜の芯(白い部分) 40g
  • 胡瓜 中1/3本
  • 軽く1つまみ
  • ★ごまドレッシング 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
  3. 3 ボールに①と②を入れ、上に塩を振り、軽く揉んで1分ほどおく
  4. 4 ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 ③を洗わずにキュッと絞る
  6. 6 ④に⑤を入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068033
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズゴマドレッシングきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/10/05 16:05
    白菜芯と胡瓜のごまドレマヨ和え
    白菜の芯ときゅうりとコーンの余りがあったので作ってみました(^^)簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る