白菜芯と胡瓜のごまドレマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の芯は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、所々皮を剥き、太めの千切りにする
- 3 ボールに①と②を入れ、上に塩を振り、軽く揉んで1分ほどおく
- 4 ボールに★を入れ、混ぜ合わせる
- 5 ③を洗わずにキュッと絞る
- 6 ④に⑤を入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/10/05 16:05白菜の芯ときゅうりとコーンの余りがあったので作ってみました(^^)簡単に美味しく出来ました!