ゆず醤油/マヨで キャベツと板蒲鉾の半饂飩 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- キャベツ(柔らかい部分) 15g
- 板蒲鉾 中1/3本
- ★ゆず醤油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 5 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
-
6
③の上に④を広げてのせる
↑の上に⑤を並べてのせる - 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
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