白菜と蜜柑とキャベツスプラウトのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 小1枚
- 小蜜柑(種なし) 1/2個
- レッドキャベツスプラウト 2つまみ
- ★シーザードレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
小蜜柑は外皮を剥き、内皮は大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
↑を1個ずつ横半分に切る - 3 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
4
器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③を散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
シーザードレッシング
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)