ゆず醤油/マヨで 甘酢生姜と葱の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 1切れ(80g)
- 甘酢生姜(薄切り) 10g
- ★ゆず醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
- 2 甘酢生姜を千切りにする
- 3 器に①をのせ、上に②を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に万能ねぎを散らしてのせる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
ゆず醤油
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません