白菜キムチと魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

白菜キムチと魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に白菜キムチと魚肉ソーセージが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 味付海苔 6切 1枚
  • 白菜キムチ 小さじ1強
  • 魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 1枚

作り方

  1. 1 白菜キムチを粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこに①をのせる

    ↑の上に魚肉ソーセージをのせる
  5. 5 白菜キムチと魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750067609
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしその他の練物キムチ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る