白菜キムチと魚肉ソーセージの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほんだし 小さじ1/4
- 味付海苔 6切 1枚
- 白菜キムチ 小さじ1強
- 魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 1枚
作り方
- 1 白菜キムチを粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこに①をのせる
↑の上に魚肉ソーセージをのせる - 5 白菜キムチと魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)