竹輪・かいわれ大根・塩昆布のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 5 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
6
③の上に④を並べてのせる
↑の上に⑤を散らしてのせる
↑の上に塩昆布を散らしてのせる - 7 ⑥の上にかけ醬油をかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません