竹輪・かいわれ大根・塩昆布のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

竹輪・かいわれ大根・塩昆布のぶっかけ半饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とかいわれ大根と塩昆布をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  5. 5 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  6. 6 ③の上に④を並べてのせる

    ↑の上に⑤を散らしてのせる

    ↑の上に塩昆布を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上にかけ醬油をかける
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067574
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん塩昆布かいわれ大根ちくわ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る