キムチと卵黄ときざみ海苔のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方

キムチと卵黄ときざみ海苔のぶっかけ半饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜キムチ、卵黄、きざみ海苔をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 白菜キムチ(粗刻み) 20g
  • 卵黄 卵1個分
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • きざみ海苔 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
  3. 3 器に②を入れる
  4. 4 ③の上に白菜キムチ→卵黄の順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067573
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん海苔その他の卵料理キムチ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る