キムチと卵黄ときざみ海苔のぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
![キムチと卵黄ときざみ海苔のぶっかけ半饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4883d87d49b3c60722cd13766644d4b95451cf0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 白菜キムチ(粗刻み) 20g
- 卵黄 卵1個分
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- きざみ海苔 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 ③の上に白菜キムチ→卵黄の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません