玉子焼き・サラダチキン・かいわれのぶっかけ半饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 玉子焼き(薄切り) 3切れ(7~8g×3)
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- かいわれ大根 15~20本
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながら30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、しっかりと水気を切る
- 3 器に②を入れる
- 4 サラダチキンは固まっている場合は、食べやすい大きさにほぐす
- 5 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
6
③の上に玉子焼きを並べてのせる
↑の上に④を散らしてのせる
↑の上に⑤をのせる - 7 ⑥の上に麺つゆをかける
- 8 ⑦の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません