ちりめんじゃこと大葉の目玉焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこと大葉の目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちりめんじゃこと大葉をのせた、和風な味わいの目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2 ①に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 器に③をのせ、上にちりめんじゃこを散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067368
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆしそ・大葉ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る