麺つゆ/マヨで えのき茸とゆで卵とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- えのき茸
- (石づきを取り、茹でて絞ったもの) 15g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)