さんま蒲焼と小松菜とおかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 小松菜の葉 中2枚
- さんま蒲焼(缶詰)(固形部分) 1/2缶分
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 さんま蒲焼は食べやすい大きさに裂く
-
3
お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
さんま蒲焼
です
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