さんま蒲焼と小松菜とおかかのご飯 レシピ・作り方

さんま蒲焼と小松菜とおかかのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 170g
  • 小松菜の葉 中2枚
  • さんま蒲焼(缶詰)(固形部分) 1/2缶分
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 さんま蒲焼は食べやすい大きさに裂く
  3. 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した
    さんま蒲焼
    です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750067036
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)小松菜缶詰さんま
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