牛肉とみじん切り玉ねぎの砂糖醬油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- サラダ油 大さじ1~2
- ★三温糖 大さじ2
- ★濃口醬油 大さじ1と1/2
- ★料理酒 大さじ1
- ★本みりん 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら★を順に加え、牛肉に火が通るまで炒める
- 4 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)