もやしとアイコとちりめんじゃこの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 40g
- アイコ(ミニトマト) 3個
- ちりめんじゃこ 4~5g
- ★ごまドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、縦半分に切る
-
2
器にもやしを敷き、上に①を並べてのせる
↑の上にちりめんじゃこを散らしてのせる - 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)