ハムと塩昆布とすりごまの枝豆豆腐 レシピ・作り方

ハムと塩昆布とすりごまの枝豆豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、塩昆布、白すりごまをのせた、アレンジ枝豆豆腐です♬

材料(1人分)

  • 枝豆豆腐 1個(60g〉
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型 1/4枚
  • 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
  • 白すりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に枝豆豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に塩昆布をのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066364
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の食材その他のつゆ塩昆布その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る