ソースが絶品!サーロインステーキ レシピ・作り方

ソースが絶品!サーロインステーキ
  • 約15分
kany
kany
簡単で美味しいソースがおすすめ

材料(1人分)

  • ステーキ用牛肉(サーロイン) 1枚(約150g)
  • 牛脂 適量
  • すりおろしニンニク 2cmくらい
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 牛肉は調理する1時間ほど前から室温に置いておく。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 牛肉の両面にすりおろしニンニクを塗り、塩コショウを振る。
  3. 3 熱したフライパンに牛脂を入れる。うっすら煙が上がるくらい熱したら、牛肉を入れて1分焼く。裏返してさらに1分焼く。アルミホイルで包み、10分ほどおく。
  4. 4 フライパンを再び熱したら、肉を入れてもう一度片目1分づつ焼き付ける。
  5. 5 肉を引き上げたフライパンに、もやしを入れて炒めて付け合わせにする。
  6. 6 もやしを引き上げたフライパンにバター、しょうゆ、レモン汁を入れて軽く熱し、肉ともやしにかけたら出来上がり。

きっかけ

ステーキを子供の好みに合わせて焼くのが難しかったので、きちんと時間を計ってみました。

  • レシピID:1750066356
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る